Top > News > TOP

大トロ

2018.05.14

おはようございます

先日のマグロの解体ショーで

板長さんが日本刀の様な長い包丁で

柔らかい身を綺麗に切っていき

大トロと中トロ部分を。

黒マグロから出たのしか大トロと言わないそうです。

私の好みは大トロより

中トロ

お刺身で頂きましたが

口の中でとろけました。

お寿司にしたら、さぞや美味しいことでしょう。

魚の脂は脳に良い脂なんですよね。

結婚して転勤で何度も引越してますが

偶然にも魚の美味しい土地ばかり。

新鮮な魚には恵まれてました。

魚を見て買う市場も大好きです。

どれが美味しそうか、見て分かるようになりますよ

 

カテゴリー: News

コメントは受け付けていません。