Top > News > TOP

黒糖きな粉 のアレンジレシピ

2018.05.10

おはようございます。

今朝は  和風味のグラノーラ

黒糖きな粉グラノーラのアレンジレシピを紹介しますね。

黒糖は沖縄の波照間島の黒糖を使用しています

素材にこだわり、黒糖と言っても様々で

100%純粋な黒糖にこだわりました。

香りも強くミネラルたっぷり

甘すぎない甘さにしています。

今朝は無調整豆乳にヨーグルト入れて

黒糖きな粉グラノーラをかけました

アクセントに毎年作る自家製梅酒の梅を

ペーストにして、入れてみました。

あんまり入れると朝から酔っちゃいますね。

グラノーラは牛乳かけるやつでしよ??

概念を覆して色々アレンジ自由にできる

ことを紹介しますね。

今日もお腹スッキリ

美腸でスタートしましょう!

カテゴリー: News, Recipe, Sweets

コメントは受け付けていません。