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What’s Everin Everin とは

Everinは、イタリア語 Evelyn「命の源」という意味と、私の主催しています料理教室「Rin」とを掛け合わせてつけたブランドです。
私達が毎日口にする食べ物はまさに、命の源 。妻であり母である私は、家族が毎日食べる物で身体は作られ、健康になることを実感しております。
だからこそ毎日食べる物は安心安全な物を食べてもらいたい。と考えます。

私自身がグラノーラが大好きで色々なメーカーの物を食べていました。が、もっとドライフルーツがたっぷり入ってたらなあ…そんな思いから探してみたけど中々見つからない。
なら!自分で作ろう!との思いから作りました。

Everinでは食品添加物を一切使用せず、厳選した素材のみを使用し、皆様に安心・安全な商品をお届けする事を心掛けています。


●口にするもの、それは【命の源】になるから。

グラノーラの原材料で使用するオーツ麦やナッツ類(クルミ・アーモンド・カシューナッツ・ヒマワリの種)は食物繊維やミネラル成分、ビタミン類などもとても豊富に含まれています。
その為、食べる事で腸の調子を整え、美肌効果やダイエット効果なども期待できます。

食べ続けているうちに自然とお腹はぺったんこに、そして体の内面からの美容として腸を綺麗にする事で健康になって頂ける食品として、朝食やブランチ、おやつに夜のお酒のお供としてまで幅広く楽しんで頂けたらと思っています。毎回心を込めて作るグラノーラを是非召し上がって下さい。

Commitment こだわり


●オーガニックエクストラバージンココナッツオイルを全てに使用!
Everinのグラノーラは一般的に使われているコーン油は一切使わず無添加、低温圧搾のココナッツバージンオイルを使用。低カロリーでラウリン酸や中鎖脂肪酸を多く含む良質なオイルを使用しているので、ダイエットやアンチエイジングの強い味方です。


●市販のグラノーラの油脂量の1/3!

ココナッツオイルが身体に良いと分かっていても毎日の食事に取り入れるのは案外難しい・・・と思っていました。
独特な香りが苦手と家族からは敬遠されていました。そこでグラノーラに使用するとその香りも気にならず私自信も家族も毎日食べれるようになりました。皆様にも是非身体に良いオイルを取って欲しいです。


●オーツ麦がメイン!厳選したナッツ類とで作ったグラノーラ

Everinのグラノーラは一般的に使われている小麦粉やコーンフラワーを一切使わず、オーツ麦と原産国を選び安心なナッツ類をメインに作っています。これらは、食物繊維やミネラル、ビタミン類を豊富に含んでいますので自然に腸の調子を整え、そこから美肌効果やダイエット効果も期待できるんです。


●Everinのグラノーラは砂糖はきび砂糖を使用

黒糖きな粉の黒糖は 沖縄・波照間島の黒糖を使用
きな粉は国産の大豆 遺伝子組み換えでない大豆を使用
コーヒーはフランス産のコーヒーエクストラを使用
ワサビは地元のわさびを使用
ドライフルーツは マンゴー・パパイヤはタイ産
クランベリー・レーズンはアメリカ産を使用
チョコは国産のチョコ・バナナチップスはタイ産を使用
全て表示できる安心・安全な材料で私一人で心を込めて手作りしています。

グラノーラは健康的!というイメージで人気がありますが、実は多くのグラノーラは糖質が多いんです。


●保存の為の食品添加物も入っていて本当に健康的?

食品表示を読んで、疑問に思った私は自分だけでなく愛する家族のためにも安心安全な食べ物を作りたい!の思いから作りました。Everinのグラノーラは母の愛情からできたグラノーラです。

そしてグラノーラは朝食の食べ物でしょ?そんなイメージを覆す6種類の味を作りました。朝食だけにするのはもったいない食べ物だからです。

ブランチに、お茶のお供に、お子さんのおやつに小腹が空いた時のOLさんの軽食に突然のお客様のおもてなしにデザートに、夜はビール、ワイン、ウイスキーのおつまみに朝から夜までEverinのグラノーラは味をたのしみながら1日中楽しめます。多くのかたに食べないで痩せる綺麗よりシッカリ噛んで、食べて、腸から綺麗になって欲しいと願っています。


◎Everinグラノーラは食品衛生検査会社により一般菌検査をクリアしています。

Profile プロフィール

榎本 倫子

●経歴
兵庫県宝塚市出身
実家では両親の友人やお客様が常にいらっしゃる日常で
料理に興味を持ち、大学在学中から神戸にて和食を習い始める。

大学卒業後は秘書の仕事をした後、京都「たん熊」で日本料理、
神戸 苦楽園のビストロでフランス料理、北野でフランス菓子
神戸 茶道 裏千家今日庵取得その後江戸千家を学ぶ
大阪 サントリースクールでカクテル科終了
大阪 フラワーアレンジメント、書道を学ぶ。

結婚を機に夫の転勤に伴い 福岡・アメリカ・静岡で暮らす。

数多くの習い事や教室での経験を活かし、料理を通して友人の輪が広がり

各地で料理教室を開き、現在は他にない、プライベート形式のおもてなし料理教室を主宰。

●趣味
旅行 絵を描くこと(キャンドルアート)水彩画 トールペイント イラスト
筋トレ ドライブ 美味しい物食べること
学生時代はスキー部 ゴルフ部所属

インスタグラム インスタグラム

 

エヴェリンの出張お料理教室をはじめました‼

大切な日を手料理で楽しく美味しく彩ってみませんか?エヴェリンのオリジナルレシピをご自宅にて伝授いたします!
記念日 お誕生日 端午の節句 クリスマス お正月 バレンタイン お弁当さまざまなシーンに合わせたオリジナルレシピをご用意しています。
詳しくはエヴェリンまでお問い合わせください。


Q) どんなお料理がつくれるの?

A) エヴェリンのオリジナルレシピの中からお気に入りのお料理を最大5品まで選んでください。


Q) 何人集まれば利用できますか?

A) 記載してあるレシピは4〜5名様でご用意してあります。最大10名さまでお楽しみいただけます。もちろん、マンツーマンでもお伺いいたします。


Q) 各種材料や調理器具はどうするの?

A) メニューをお選びいただいた後、必要な材料、調味料、各種調理器具をリストアップ。材料はご自宅でご用意してください。調味料、調理器具はこちらでご用意してお伺いします。※ご指定の材料が揃わない場合はご相談ください。こちらでご用意することもできます。


Q) どれくらいのタイムスケジュールなの?

A) メニュー構成にもよります。準備、調理講習、ご試食までおおよそ5時間を想定しています。


Q) オシャレなお皿や小物が無いのだけれど、、、

A) もちろん、お料理を作るだけでは無く オススメの調味料 調理器具 食器のテーブルコーディネート提案等もいたします。安心して楽しく美味しくお料理を堪能していただけます。


Q) いくらかかるの?

A) お1人さまでも10名さまでも1回の出張お料理教室のご利用料金は10万円です。
※お料理の事前仕込み、オリジナルレシピの資料も含まれます。※交通費は別途請求いたします。


Q) お支払いはどうするの?

A) オリジナルレシピからお選びいただいたお料理と、お料理出張のスケジュールが決まったあとに指定の口座にご入金ください。確認が取れ次第、お客様のご要望に合わせたオリジナルレシピと各種準備をいたします。


Q) 後日、1人で作るのが不安、、、

A) 初めてのレシピは緊張しますよね。出張お料理教室のオリジナルレシピのお料理なら何度でもお料理のポイントをアドバイスいたします。
お気軽に電話やLINEで不明な点をご相談ください。


Q) 普通のお料理教室もやってるの?

A) もちろん通常のお料理教室も行っております。詳しくはエヴェリンまでお問い合わせください。

 

Stores 取扱店

このサイトの「Shop」からネット購入いただけますが、以下の店舗より直接購入することもできます。
商品が売り切れの場合もございますので予め在庫の確認をしていただければより確実にお買い求めいただけます。

東京都葛飾区亀有5-22-9
店舗名
SYU CAFE(シュカフェ)
所在地
東京都葛飾区亀有5-22-9
オリエンタルアロマセラピィカレッジ
営業時間
11:00~14:30 (L.O.)
定休日
土・日・木・祝
電話番号
03-5856-3478

静岡県三島市寿町4-25
店舗名
Bakery SOLASIDO ソラシド
所在地
静岡県三島市寿町4-25中井ビル1F
営業時間
8:00~19:00
定休日
日曜日 第4月曜日
電話番号
055-981-1171

京都府京都市中京区三文字町東洞院三条下ル三文字町220番地
店舗名
京都八尾一本館2階 アンジェボン・ルパス
所在地
京都府京都市中京区三文字町東洞院三条下ル三文字町220番地
営業時間
11:00~21:00
年中無休
電話番号
075-223-2010